强统战

“六一”送爱心 大手牵小手——我院赴磐石市七间房小学开展“同心服务”活动

日期:2011-06-02 作者: 点击:[]

在六一儿童节来临之际,531日,学院党外知识分子在党委统战部部长孙艳玲、组织部部长刘占文的带领下,一行八人来到磐石市明城镇七间房小学,开展“同心服务”活动,为孩子们送上特殊的六一节日礼物。“同心服务”活动是根据省委、市委统战部同心献智活动精神,由学院党委统战部组织开展实施。

在七间房小学的领导及全体师生精心准备的欢迎仪式上,学院党委统战部部长孙艳玲向孩子们转达了学院张国华书记、曾宪文院长对他们的节日祝福,同时向七间房小学的领导、老师致以崇高的敬意。她说,大手牵小手,我们一起往前走,大手是责任,小手是希望。并祝愿两所学校相知相爱,共同发展。七间房小学校长刘宝财、学生代表张诗伟也代表全校师生对大家的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢。

学院同心献智活动,组建了以民盟副主委桑小洲副教授为负责人的同心服务团队,服务内容涵盖了书法、绘画、心理辅导、读书、法律等诸多领域。本次活动主要开展了由桑小洲副教授组织的团体心理活动和孙华副教授主讲的书法入门,在活动开展中,同学们热情高涨,兴趣盎然,笑容绽放在孩子们的脸上,知识融入了孩子们的心里。团队成员扎扎实实地做好了每个活动的环节,并认真做好各项服务工作,切实将学院同心献智活动落到实处,活动的开展得到了七间房小学师生们的赞誉。

我院一行还为孩子们精心准备了卡通笔袋、笔墨纸砚、铅笔、格尺、书籍等节日礼物,祝福他们节日快乐、学习进步、健康成长。

学院党委统战部部长孙艳玲向孩子们转达

张国华书记、曾宪文院长的节日祝福

我院一行为孩子们送上节日礼物

团体心理活动