强统战

日期:2013-04-17 作者: 点击:[]

大手牵小手,同心共筑中国梦

——学院“同心服务团队”赴磐石七间房小学开展“我的中国梦”主题活动

“老师好!”一声声清脆的童音在磐石七间房小学简洁的教室中响起。随后,围绕“我的中国梦这个主题,小学一至六年级56名同学,在同心服务团队老师的引导下,通过书法、绘画、团体心理活动兴致勃勃地畅想着美丽的梦想。

按照学院党委下发的《“我的中国梦”主题教育活动方案》,2013416日,学院党外知识分子组成的“同心服务”团队一行8人驱车来到磐石市明城镇中心小学校的下属村小——七间房小学,以“我的中国梦”为主题,开展同心服务活动。这是我院 “同心服务”团队第三次走进七间房小学。

活动开始前,学院党委委员、统战部长孙艳玲转达了学院党委书记张国华、院长曾宪文对七间房小学全体师生的亲切问候。为了孩子们的健康成长,让他们在梦想的天空展翅翱翔。孙艳玲部长、民盟支部陈显亭主委代表同心服务团队,为每位学生发放了《青少年安全预防与自救》一书,从居家生活、户外活动到公共交通等方面进行安全预防与自救,为孩子们的梦想保驾护航。“吉林电子信息职业技术学院同心服务团队的老师们,每一次到来都为孩子带来学习用品,这次的带来的图书就更实用了,真的不知道怎么感谢才好”,七间房小学校长刘宝财说。

“我也能画出这么漂亮的手绘画吗?”一双双眼睛充满着好奇,一张张脸上写满着渴望,56年级的学生聚精会神地看着马桂英老师手中拿着的手绘画。学生们一边听着老师讲的手绘画基础知识,一边开始动手练习,在“同心共绘中国梦” 的美丽画卷上,呈现出五彩斑斓的色彩,放飞了孩子们五彩缤纷的梦想,“我想考上一个理想的大学,报答父母”,“我想让我的家人和我认识的人身体健康……”,“我想尝一尝世界上所有的美食”……一个个朴素的梦想,真实反映出孩子们的内心世界。

铺上毡垫,拿起毛笔 ,一副胸有成竹的样子,34年级的学生按照孙华老师刚教过的毛笔字纸笔方法,在练习薄上书写起来。老师一边讲解书法入门知识,从执笔、运笔到结构,一边让学生们进行练习,边讲边练、边练边讲,师生们融入到了书法学习的快乐境界中, “大手牵小手,同心共筑中国梦!”的书法作品,由老师和全体13个孩子共同完成。

一阵阵欢快的笑声飞出窗外,一张张灿烂的笑容洋溢在脸上,12年级的26名学生兴高采烈地在桑小洲老师的指导下,做着团体心理活动。热身活动一开始,学生们就收到了一份神秘的礼物,在活动中找到了朋友,找零钱活动把学生们课堂学到的算术知识与心理活动融合到了一起,在成长的快乐活动中,学生们体验到了成长中的乐趣。“老师,我想当一名医生!”,“当警察是我的梦想!”,“老师,我也想当一名老师”“我想得到快乐”,“我想做个好人”,学生们踊跃地畅谈着自己的梦想,并一起分享着同学的梦想,一个个梦想在自由飞翔;在分享实现梦想中,通过同舟共济、天使行动等活动,学生们懂得了实现自己梦想的同时,也帮助别人成就梦想,共同实现中国梦。

明城镇中心小学校长周俊仁说,吉林电子信息职业技术学院开展的同心服务活动,让这些乡村小学的孩子们感受到了温暖,更开阔了孩子们的视野,相信对他们一生的成长都是受益的。

学院同心服务团队自2011年成立以来,充分发挥统一战线的资源和力量,为社会和谐发展做出应有的贡献,被吉林省高校工委评为吉林省高校优秀同心服务团队”。涓流汇海,聚沙成塔,中国梦的实现需要每一个脚踏实地的足印,同心服务团队成员在实现中国梦的路上,将站在新的起点,与党同心同德、同心同向、同心同行,努力为中国梦助力。

(民盟支部桑小州  统战部 云飞)

上一条:让梦想飞翔在大山深处——我院同心服务团队赴舒兰九胜村小学开展“百日同心”活动
下一条:与党同心 与党同行——民盟支部举行学习党的十八大精神座谈会