强统战

同心牵手 快乐六一 ——学院同心服务团队第十次走进七间房小学

日期:2016-05-26 作者: 点击:[]

在六一儿童节来临之际,5月25日,学院同心服务团队一行8人在党委统战部部长李人杰带领下,第十次走进学院助学帮扶对象磐石市明城镇七间房小学,为那里的孩子们送去了以“同心牵手 快乐六一”为主题的节日盛宴。
       操场上,孩子们兴高采烈,纵情地投入着。一张张灿烂的笑脸、一队队和谐的动作,热烈而高涨的气氛、紧张而有序的配合,集体的努力,团队的合作,在一阵阵呐喊与掌声中化作无穷的动力,跃动的小小倩影形成了一道道靓丽的风景线,这是由我院同心服务团队所开展的一场特别的庆祝“六一”活动——心理运动会现场。为开展好此次活动,学院同心服务团队进行了精心的准备,邀请了体育教研部体育教研室主任程兆宇老师参加了本次活动。
       心理运动会在全体孩子们参与的“进化论”活动开始,最先出场的是一年级的学生,他们参与的活动项目是“前程似锦”,用彩绸连接在一起的同学们齐心协力,向前方奋力前行;接着是二年级的同学,他们的活动项目是带有战略战术的“搭桥过河”,“桥”在同学们的脚下快速延伸,其中一队赢了,到终点了;三年级的同学参与的是“能量传输”,大家通过小球积极传递正能量;四年级的活动项目是“信任旅行”,盲人同学在拐杖同学帮助下,绕过多个障碍物,同学之间的信任感在活动中增加了,对弱势群体的关爱体现出来了;五年级同学的活动项目是“共逐梦想”,呼啦圈在队员手中传递,团队内部的协调能力得到了锻炼,最后由教师组成的代表队也参与到活动中。
       本次同心服务活动,让七间房小学孩子们分享快乐的同时,增强了合作意识,受到七间房小学师生的欢迎,孩子们纷纷表示,他们过了一个与以往不一样的“六一”,喜欢过这样的“同心六一”!

(党委统战部 民盟支部)