强统战

主席走基层——民盟中央副主席张平莅临我院指导工作

日期:2016-08-19 作者: 点击:[]

8月18日,全国政协常委、民盟中央副主席张平、民盟吉林省委主委杨安娣一行莅临我院,出席在我院举行的民盟吉林省委“讲政治,守规矩,建设高素质参政党”学习教育实践活动现场会。出席现场会的领导还有,民盟中央宣传部部长曲伟,省政府参事、民盟吉林省委监督委员会主任张釜,民盟吉林省委宣传部部长高尚,吉林市委常委、组织部长高海珠,吉林市委统战部副部长李忠祥,吉林市委统战部党派处处长任福祥,民盟吉林省委副主委、民盟吉林市委主委杨金顺,民盟吉林市委秘书长曹旸,民盟吉林市委组织部长张旭,民盟吉林市委社会服务部部长张健,学院党委书记张国华,院长曾宪文,党委副书记张喜春,纪委书记逄锦凤,副院长石洪发,副院长于均,统战部长李人杰。民盟吉林市20多个基层组织负责人、学院民盟支部成员参加了现场会,现场会由张釜主任主持。
       会议首先进行了盟员之家揭牌仪式。我院民盟支部被中国民主同盟中央委员会和民盟吉林省委授予盟员之家,“盟员之家”四个字由民盟中央主席张宝文书写,张平副主席和杨安娣主委揭牌,支部盟员之家的命名,标志着学院民盟支部迈出了吉林民盟基层组织标准示范的第一步。
       民盟中央副主席张平在会上做了重要讲话。他首先感谢学院党委对民盟工作的大力支持,营造了浓厚的统战氛围,感谢中共吉林市委对民盟基层组织的关爱,对支部盟员的奉献精神感到欣慰,同时希望支部盟员积极参政议政,多提意见建议,真正发挥作用,把工作做实、做好。
       党委书记张国华致欢迎词。对张平副主席、杨安娣主委及各位领导、各位宾朋的到来表示诚挚的欢迎,向长期以来关心和支持学院发展、支持学院民盟支部发展的民盟中央、民盟吉林省委、市委领导、吉林市委统战部以及各兄弟支部领导表示衷心的感谢。
       民盟吉林省委主委杨安娣做了《民盟吉林省委“讲政治、守规矩,建设高素质参政党”学习教育实践活动推进情况汇报》,学院民盟支部主委桑小洲代表支部做了《践行学教活动,同心共创佳绩》汇报。
       会议期间,张平副主席一行还参观了学院校史馆,观看了学院宣传片以及民盟支部活动展板,支部盟员李雪冰、刘晓光、张洋、周颜丽、孙炳欣做了精彩的解说,旅游学院副院长吴洪亮陪同张平副主席,对沿途地理、人文进行了精彩的讲解。
       民盟吉林省委学教活动现场会的成功举行,将极大推进学院民盟支部自身思想建设,推进吉林民盟正在持续深入开展的学教活动,为统战工作的发展做出了积极贡献。

(民盟支部 孙炳欣)

上一条:跃向新高度——我院民盟支部荣获民盟中央“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”