强统战

童心一起来 有爱更精彩---学院同心服务团队开展同心六一活动

日期:2017-06-01 作者: 点击:[]

在六一国际儿童节来临之际,5月31日早晨,带着对孩子们深情的爱,学院党委统战部同心服务团队一行5人冒雨向着磐石市明城镇村小——七间房小学出发,开展以“童心一起来 有爱更精彩”为主题的同心六一活动。民盟吉林市委社会服务部部长陆威应邀参加了本次活动。
       经过2个小时的行程,同心服务团队到达七间房小学,刘宝财校长代表七间房小学对学院同心服务团队表示热烈欢迎,学院民盟支部主委桑小洲教授代表同心服务团队向七间房小学的孩子们致以节日的祝贺。
       在接下来的活动中, 70名同学及20余名教师按照年级,分别参与了室内室外2个大型活动。

欢声笑语,精彩英语课堂

学前班、1年级、2年级的27名学生,在我院邹琳老师的带领下走进教室,上了他们在学校的第一堂英语课。
       邹琳老师采用灵活多样的教学方法,英文问候语、英文字母歌谣及Ten little Indian boys 英文歌,启发了孩子们对英语的浓厚兴趣,孩子们争着、抢着发言、表演,稚嫩的童声在教室里回响。

兴高采烈,展现团队合作

3年级至6年级的43名学生,在桑小洲教授的带领下,以年级为团队,在操场上开展了心理拓展活动。
       桑老师为同学们开展了情有千千解、爱的传递、我们是最好的团队、爱的穿越4个心理活动,孩子们在活动中认识到团队成员良好配合的重要性,感受到团队合作的力量。
       2011年以来,学院党委统战部同心服务团队十一次来到七间房小学,与七间房小学的孩子们度过了七个“同心六一”。七年来,同心服务团队与七间房小学孩子们大手牵小手,爱心传递,共同成长。

(党委统战部 王程麟 民盟支部 孙炳欣)

上一条:走向民盟中央讲台 ---学院民盟支部代表民盟吉林省盟员之家做经验交流
下一条:别样年会 情暖民盟 ——学院民盟支部与兄弟支部联合举办2016年年会