强统战

走向民盟中央讲台 ---学院民盟支部代表民盟吉林省盟员之家做经验交流

日期:2017-10-17 作者: 点击:[]

在党的十九大、民盟十二大即将召开之际,为加强民盟盟员之家建设,民盟中央在杭州举办了民盟盟员之家建设经验交流会,全国人大常委、民盟中央副主席张平出席会议并做重要讲话,民盟30个省级专职副主委、宣传部门及组织部门负责人参加会议,民盟8个省级先进代表交流发言,我院民盟支部主委桑小洲老师代表民盟吉林省73个盟员之家做经验交流。
       桑小洲主委以《同心合力、精彩前行》为主题,从坚强领导,党盟和谐发展;深入实践,构建魅力支部;志愿服务,彰显民盟风采三个方面做了工作汇报。她着重介绍了学院民盟支部盟员之家的五大工程建设,即基础工程建设,建温馨之家;队伍工程建设,建友爱之家;阵地工程建设,建学习之家;制度工程建设,建和谐之家;活动工程建设,建特色之家。最后,桑小洲主委表示,作为吉林民盟“盟员之家”标准化建设的代表,吉林电子信息职业技术学院民盟支部一直在积极探索和实践,虽然积累了一些经验和做法,但更希望通过学习交流使“盟员之家”建设更上一层楼。
       我院民盟支部盟员之家建设的经验,得到了民盟中央张平主席的肯定,也得到了与会各省民盟组织的高度评价,民盟支部将以此次经验交流会为契机,认真贯彻落实张平副主席的讲话精神,虚心向民盟兄弟支部学习,把盟员之家建设与盟员思想建设、组织建设、作风建设相结合,使自身建设不断迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和民盟十二大的召开。

(民盟支部 桑小洲)