新征程 进行时

我校迎接吉林省教育厅实训室安全专项检查

日期:2022-07-14 作者: 点击:[]

根据教育部办公厅《关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》及吉林省教育厅《关于组织开展2022年学校实验室安全检查暨教育系统危险化学品安全风险集中治理工作的通知》的有关安排,7月13日,吉林省教育厅专项检查专家组对我校进行现场检查。我校副校长张晓娟,教务处处长罗大伟,保卫处处长张艳秋,教务处、保卫处、总务处等相关职能部门同志,一同参加了本次专项检查工作。

此次专项检查分两部分进行,首先检查组在办公室三楼会议室检查了我校实训室安全管理工作的有关档案材料。后走访了电气工程学院、汽车工程学院、机械工程学院进行现场实地检查。此次实训室安全工作专项检查,既是对我校实训室安全工作的健康体检和把脉会诊,更是学校进一步健全实训室安全监管责任体系的长效工作机制,学校将不折不扣地地落实安全检查的有关责任,全面做好各项相关工作。