新征程 进行时

我校学子首次荣获“振兴杯”国赛奖项

日期:2022-07-14 作者: 点击:[]

7月11日至12日,第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(学生组)主体赛决赛在杭州顺利举办。我校机械工程学院教师关鑫指导的、电气工程学院机电一体化专业张铭超同学荣获本届赛事“车工”竞赛赛项铜奖,实现我校“振兴杯”国赛奖项零突破。

本次大赛由共青团中央、人力资源社会保障部主办。大赛以“跟党走实学实干,练技能成才报国”为主题,主体赛(职业技能竞赛)决赛设置工业机器人系统操作员、计算机程序设计员(云计算平台与运维)、车工等3个竞赛职业(工种),全国29个省、自治区、直辖市的219名选手参赛,共产生金奖13项、银奖13项、铜奖24项。专项赛(创新创效竞赛)决赛已于6月27日至28日通过线上评审方式举行。

本次大赛是落实习近平总书记在对技能人才工作的系列重要指示和关于职业教育工作的重要指示精神的重大举措,旨在更好地在青年中弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。下一步,我校将以“振兴杯”大赛为载体,着眼为党育人、为国育才,不断健全高素质技术技能型人才培养体系,完善典型选树和培育机制,努力锻造和输送政治合格、能力突出的青年高技能人才,为建设制造强国、质量强国、技能中国贡献青春力量。