学院党委举办“庆七一 颂党恩”纪念建党95周年诗歌朗诵大赛

日期:2016-11-16 作者: 点击:[]
       6月29日下午,由学院党委主办,党委宣传部、党委组织部、纪检监察处承办的“庆七一 颂党恩”纪念建党95周年诗歌朗诵大赛在主校区办公楼多功能厅举行。党委书记张国华、院长曾宪文、党委副书记张喜春、纪委书记逄锦凤观摩了比赛。
       由装备制造技术学院党总支带来的《鲜艳的党旗永不褪色》拉开了朗诵比赛的序幕。机关党总支的《祖国颂》吟唱了一首摆脱贫困、挣脱束缚、走向新生的激情之歌;建筑工程学院党总支带来的《党啊,我亲爱的母亲》,寓意着鲜红的党旗下,不能没有祖国母亲的记忆;财经学院党总支带来的《今天是你的生日》,展现了中国共产党走过的风雨历程是光辉灿烂的历程; 旅游与文化传播学院党总支带来的《红船,从南湖起航》讲述了从南湖红船里诞生的中国共产党的95年辉煌历史;教辅党总支带来的《党旗飘飘》表达了奋发图强,齐力建设中国的承诺;基础党总支为大家带来的《我们永远跟随党》歌颂了十三亿中华儿女意气风发、豪情万丈;电气工程学院党总支带来的《我们爱你,中国》表达了对伟大祖国的热爱;冶金学院党总支带来的《有一首歌》赞美了党旗上鲜艳的色泽田野;信息技术学院党总支带来的《我心中那面神圣的旗帜》赞美了党旗穿过了革命战争的炮火硝烟,跨越了建设征途的漫道雄关;后勤党总支为大家带来的《用忠诚点亮誓言》献上了一首让誓言燃烧的歌,并将整场比赛推向高潮,最后朗诵比赛在国际交流学院党总支带来的《青春中国》落下帷幕。
       经过激烈角逐,建筑工程学院党总支荣获一等奖;后勤党总支、基础党总支党总荣获二等奖; 旅游与文化传播学院党总支、教辅党总支、机关党总支荣获三等奖;其他代表队荣获优秀奖。学院领导上台为获奖单位颁奖。
       颁奖结束后,张国华书记做总结讲话。讲话中,张国华书记对诗歌朗诵大赛的成功举办表示祝贺,对所有党总支及参赛选手的积极参与以及协办部门的努力付出表示感谢。张国华书记指出,“庆七一 颂党恩”纪念建党95周年诗歌朗诵大赛全面回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,体现出了我院师生对党的热爱与拥护之情。希望全院师生以此次活动为契机,把各项主题活动与学院“一抓二促三提升”活动有效结合,进一步增强使命感、责任感,为学院的建设发展贡献自己的智慧和力量。
        此次诗歌朗诵大赛以纪念建党95周年为契机,学院领导高度重视,各党总支广泛动员,积极组织参赛,并利用休息时间精心排练。比赛中,各总支参赛选手以饱满的热情、昂扬的斗志诠释着“庆七一 颂党恩”的主旋律。朗诵大赛的举办,不仅讴歌中国共产党人的光辉形象,唱响“共产党好”的主旋律,弘扬社会主义核心价值观,同时还进一步丰富了校园文化,激发师生爱党爱国爱校热情。
       各部门、各分院负责人,教师代表及学生共同观看了朗诵大赛。

(党委宣传部 王博)

上一条:我院举办2015年度 “校园十大新闻”颁奖仪式暨第二期通讯员培训班