我院举办“双创”讲堂—互联网时代下的年轻人创业讲座

日期:2016-11-16 作者: 点击:[]
       为积极应对当前就业形势,进一步提高学生个人素质,增强就业创业能力,6月15日下午,学院在主校区办公楼多功能厅举办了第二个职业教育宣传月系列活动之“双创”讲堂—互联网时代下的年轻人创业讲座。讲座由学院宣传部长李人杰主持。
       此次讲座特别邀请了吉林市东杰科技开发有限公司总经理王晓东主讲。讲座中,王晓东总经理通过生动翔实的案例和深入浅出的语言,以《互联网时代下的年轻人创业》为题,通过自身的创业经历向现场同学分析了从创业的含义、基础和时机,并凭着自己在互联网科技行业积累的经验和丰富阅历给同学们讲解了互联网的本质、工业4.0、中国制造2025等内容。此次讲座还安排了互动环节,王晓东总经理对现场同学创业所提出的问题进行了详细解答的同时,鼓励大家要在看似饱满的市场中勇敢摸索属于自己的一片天地。
       李人杰部长在总结此次讲座时指出,王晓东总经理的讲座使同学们认识到了要在大学阶段做好规划,培养自己的“创业意识、创业精神和创业能力”,她希望同学们在国家提出“大众创业、万众创新”的社会背景下,学会把握时机,积极参加创业讲座或创业竞赛等活动,努力提升自身的创新创业精神,增强自身就业、创业能力。
        此次讲座,让同学们对于互联网时代下的创业创新有了更多的认识,了解了互联网时代相关行业最新的发展动态,明确了借助互联网之势去积极开拓创新的重要性。
相关专业教师、学生代表200余人参加了此次讲座。

(党委宣传部 王博)

上一条:我院举办2015年度 “校园十大新闻”颁奖仪式暨第二期通讯员培训班