强文化

学院组织观看庆祝改革开放40周年大会

日期:2018-12-18 作者: 点击:[]

12月18日上午,学院组织观看了庆祝改革开放40周年大会暨党委理论学习中心组第九次集体(扩大)学习会。学院党委理论学习中心组成员及全体中层干部参加。

学院党委理论学习中心组成员、全体中层干部和各支部以主会场、分会场形式共同收看了大会盛况。中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布庆祝改革开放40周年大会现在开始后,观看实况的学院党委中心组和机关人员自觉起立,共唱《国歌》,与电视画面同频同声。会上,授予于敏等100名同志改革先锋称号并颁授改革先锋奖章。这些受到表彰的改革先锋,他们为推动改革开放作出了杰出贡献,是人民群众的优秀代表。他们带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,爱岗敬业,无私奉献,作风优良,赢得人民群众广泛赞誉。大家认为,作为高校教育工作者,就要以这次受到表彰的先进个人为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代新起点上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,培养出更多的优秀人才作出新贡献。

大家认为,党的十一届三中全会以来,我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

结合学院的发展变化,大家纷纷表示,没有改革开放,就没有学院今天的发展,正是由于国家实行改革开放政策,才使学院的建设发展实现了历史性巨变。学院将在建成服务区域、特色鲜明、社会认可、国内一流的优质高职院校发展中继续砥砺前行,再创新的佳绩。

(党委宣传部 刘莹)