强文化

学院开展“拒绝垃圾食品 远离疾病 健康饮食从我做起”活动

日期:2019-04-27 作者: 点击:[]

为了让健康知识深入人心,让健康行动走进生活,4月26日下午3点,团委、大学生饮食中心在主校区食堂开展了“拒绝垃圾食品远离疾病健康饮食从我做起”活动。

自从“三鹿奶粉”发生之后,近些年来“地沟油、防腐剂、瘦肉精”等等一些列食品安全问题就源源不断的发生,这些问题充分暴露了食品安全问题的严重性和食品安全监督体系的不完善。

学院为了提升食堂安全系数,提高学院管理水平,按照《食品卫生安全法》和《卫生部、教育部学生食堂与学生集体用餐卫生管理规定》开展了此次活动。

同学们积极参与,体会了食品安全的重要性,为同学们营造了一个良好的校园生活环境,每位参与同学都得到了一份精美的纪念品。

本次活动的开展,普及了食品安全问题,构建了科学的食品安全体系,为学院营造并共同创建了优质、健康、安全的食堂环境。

(大学生饮食中心 于秋野)