强文化

学院举行第三十九届田径运动会

日期:2019-04-30 作者: 点击:[]

4月29日上午,学院第三十九届田径运动会在主校区校区运动场拉开帷幕。党委书记靳国庆、院长陈宝财、党委副书记逄锦凤、纪委书记张建云、副院长石洪发、副院长于钧、副院长刘占文出席了开幕式。开幕式由副院长刘占文主持。

国旗队、校旗、校徽、校训、学院四种精神、狮子队、27支学生队伍和11支教师队伍踏着整齐的步伐依次步入运动场,他们精神饱满、气宇轩昂,充分展示了学院师生勇于拼搏、志在一流的良好精神风貌。

靳国庆书记宣布吉林电子信息职业技术学院第三十九届田径运动会开幕。顿时,全场响起热烈的掌声与欢呼声,运动场变成了激情欢乐的海洋。

副院长于钧致开幕词。他首先代表学院领导向筹备这次盛会的全体工作人员表示衷心的感谢,向参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的慰问。他指出,一流的吉电职院要有一流的人才,一流的人才要有一流的体魄。广大教职工要加强体育锻炼,将自我向上的拼搏之力,汇集成推动学院新一轮振兴发展的磅礴合力。全体同学也要将锻炼身体的自发,升华为德智体美劳全面发展的自觉,为全面建成服务区域、特色鲜明、社会认可、国内一流的优质高职院校而努力。他希望,全体运动员、裁判员,本着“安全第一、友谊第一、锻炼第一”的精神,严守竞赛规则,发扬吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采。

樊晓帆老师和王涵同学分别代表全体裁判员和运动员庄严宣誓。

开幕式结束后,100米、200米、跳高、铅球……各项赛事依次展开;加油声、鼓声、掌声此起彼伏,不绝于耳,现场竞赛氛围热烈非凡。本届运动会,共有500余名运动员参加了22个项目的比赛。比赛过程中,广大运动健儿顽强拼搏,勇争第一;观众队伍服装整齐,组织有序,热情高涨,创意频出,成为运动场上一道靓丽的风景线;各分院学生带来的充满青春活力的团体操表演及歌曲演唱,形式多样,健康向上,为运动会增添了更多色彩,赢得了学院领导及在场师生的阵阵掌声。

30日11时,大会闭幕。纪委书记张建云主持了闭幕式。体育部主任施福安宣布了比赛成绩;学生工作处处长赵晓峰宣布了精神文明奖、团体操表演奖单位名单;工会主席孙炳信宣布了教工组精神文明奖获奖单位名单。学院领导为获奖单位颁奖。

逄锦凤副书记致闭幕辞,他代表学院党委向取得优异成绩的班级和运动员表示热烈的祝贺,向为本届田径运动会付出辛勤劳动的运动员、裁判员、工作人员表示衷心的感谢。向所有积极参赛、表现出色、取得优异成绩的运动员和参赛集体,特别向学男跳高、学男100米、学男200米三项四人次打破学院田径运动会记录的运动员表示最热烈的祝贺。逄锦凤副书记指出,本届运动会,是我们追求卓越、突破自我的竞技场,也是展现我们拼搏进取、团结协作精神的精彩舞台。学院经研究决定,从今年开始春季要举办全院田径运动会,秋季要举办各二级学院田径运动会,希望体育教学单位和各二级学院以及各级学院组织,要以本届运动会为新的起点。在比赛过程中,运动员们赛出了风格、赛出了水平、增进了友谊、强健了体魄、集中展现了吉电职院师生凝心聚力、追赶超越的速度激情。他希望全院师生员工在今后的工作和学习生活中要继续发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,积极投身体育运动,在体育运动中强筋骨、健身心、炼意志、促感情,为把学院早日建成服务区域、特色鲜明、社会认可、国内一流的优质高职院校而努力奋斗。

学院全体在校师生参加了本届运动会。

副院长刘占文主持开幕式

副院长于钧致开幕词

学生方队入场

教工方队入场