强统战

学院民盟支部荣获民盟吉林市先进基层组织

日期:2015-12-16 作者: 点击:[]

12月14日,民盟吉林市委扩大会议在吉林市西关宾馆国际会议中心举行,会上我院民盟支部被评为民盟吉林市2015年先进基层组织,受到大会表彰,这也是我院民盟支部自2007年以来,又一次连续荣获此项殊荣,支部成员白洁、周颜丽被评为民盟吉林市优秀盟员。
       我院民盟支部在学院党委、民盟吉林市委的正确领导下,相继荣获民盟中央先进基层组织、民盟吉林省先进基层组织、吉林市委统战部民主党派基层组织建设工作先进单位。支部委员带领全体盟员开拓进取,创新前行。积极建设标准化基层组织、学习型基层组织,做到自身建设上台阶;积极发挥民主党派参政议政职能,开展调研,提交社情民意,支部主委、龙潭区政协常委桑小洲教授撰写提交政协提案达9份,其中《关于山前街道黑水沟治理的提案》被推选为吉林市环保局局长接待日公开答复提案,北大沟(俗称黑水沟)的治理成为2015年吉林市十大民生工程之一,《关于区校合作开展心理服务的提案》获龙潭区政协优秀提案,《关于汉阳桥头交通信号灯设置的提案》的解决,使汉阳桥头交通拥堵问题有了明显的改观,真正做到了民主党派参政议政创佳绩;同时,支部成员又连续三次走进七间房小学开展同心活动,受到七间房小学师生的欢迎,与龙潭区山前街道三个社区共建了心理健康教育基地,为社区居民提供心理健康服务,同心服务又结累累硕果。
       日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。伴随着党的十八大协商民主的春风,民盟支部在今后的工作中,将继续努力,做出新的更大的贡献。

(民盟支部 孙炳欣)