强统战

快乐六一 放飞梦想—吉林电子信息职业技术学院同心服务团队开展同心六一活动

日期:2018-05-30 作者: 点击:[]

在六一国际儿童节来临之际,5月29日早晨,带着对孩子们深情的爱,学院同心服务团队一行5人,向着磐石市明城镇村小——七间房小学行进,开展以“快乐六一、放飞梦想”为主题的同心六一活动。民盟吉林市委社会服务部部长陆威应邀参加了本次活动。
       经过2个小时的行程,终于到达了目的地,七间房小学校长刘宝财及学校教师等在校门口。热情地问候后,请学院同心服务团队成员先到办公室休息,被同心服务团队成员婉拒了。紧张、忙碌的活动准备过程中,七间房小学教师也来帮忙,有人挂条幅,有人搬桌椅……,活动准备好之后,同心六一活动正式开始。
       活动按照年级,分成室内室外2个大的活动。

灵动海马,精彩绘画课堂

顽皮、可爱的海马在白洁老师的画板上一跃而出,5年级的10名孩子,在白洁老师带领下,开始了一堂灵动的绘画课。
       白洁老师首先请同学们欣赏她精心准备的绘画作品,然后开始讲解点、线、面的构成,使孩子们了解了绘画的专业知识,培养了孩子们对绘画的浓厚兴趣,孩子们一边欣赏美丽的海马,一边用心构思、用笔描绘,一只只可爱的海马在孩子们的手中描绘。

兴高采烈,放飞心灵梦想

学前班、2年级至4年级的29名学生,在桑小洲教授的带领下,在操场上开展了团体心理活动。
       桑小洲老师首先带领孩子们开展了接龙游戏、成长的快乐、无家可归等热身活动,把孩子们融入到了团队氛围中,并把孩子们学到的知识巧妙地运用到活动中,在核心活动中,孩子们通过人椅等活动,感受到团队合作的重要性,同时分享了自己的梦想,并粘贴到“快乐六一、放飞梦想”宣传海报上,团体心理活动培养了孩子们的团队合作意识。
       同心服务团队同时为七间房小学的孩子们送去了精心准备的文具盒、笔、本等六一节日礼物。同心六一活动,使孩子们过了一个快乐的六一,孩子们说,他们喜欢过这样的同心六一。
       这次活动是学院同心服务团队自2011年以来,第十二次来到七间房小学,与孩子们度过的第八个“同心六一”,八年来,同心服务团队见证了七间房小学的发展,见证了同心服务活动取得的成果,通过陪伴孩子们一起活动的爱心传递,也促进了服务团队的自我成长,提升了服务社会的能力。今后,同心服务活动还将继续深入开展下去,学院同心服务团队成员将与七间房小学师生在同心活动中共同成长。

(民盟支部  桑小洲)