强统战

学院民盟支部开展全国“两会”学习活动

日期:2019-03-07 作者: 点击:[]

春回大地,万象更新。3月7日,民盟支部在学校办公楼3号会议室举行《政府工作报告》集中学习活动。活动由支部主委桑小洲教授主持。

集中学习活动中,大家再一次认真听取了国务院总理李克强的《政府工作报告》,并结合自身学习工作畅谈期盼和体会,进行了热议。

大家一致认为2019年政府工作报告,向世界精彩呈现了一年来全国各族人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下通过拼搏奋斗取得的不平凡成绩,生动展现了全国人民深入贯彻落实党的十九大精神、高歌猛进奔向全面小康的伟大实践。大家期待通过今年“两会”,产生更多更好的和高等职业教育相关的提案和议案,进一步优化我国高等职业教育体系,促进我国高等职业教育事业的蓬勃发展。

大家纷纷表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,任重而道远。要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在学院党委和民盟吉林市委领导下,不忘初心,牢记使命,助力中国梦,建功新时代。

在全国“两会”召开后,支部成员也正式进入“两会时间”,他们通过报纸、广播、电视、微博、微信、手机客户端等多种形式收听收看“两会”盛况,关注“两会”内容,学习“两会”精神,掀起学习两会精神的热潮。集中学习后,支部成员将更加积极学习“两会”热点,做“两会”精神的积极传播者和践行者。

(民盟支部 孙炳欣)