强统战

学院同心服务团队开展“欢庆六一、快乐成长”活动

日期:2019-05-31 作者: 点击:[]

在六一儿童节来临之际,5月31日,学院同心服务团队又一次来到磐石市明城镇七间房小学,开展“欢庆六一、快乐成长”主题活动,这是学院同心服务团队和孩子们过的第九个同心六一,这也是学院同心服务团队在七间房小学开展的第十三次同心服务活动。民盟吉林市委社会服务部部长陆威参加了此次活动。

七间房小学校长刘宝财和学校教师在操场欢迎学院同心服务团队的成员们。来到教室,团队成员们分工协作,邹琳老师给一年级和三年级的孩子们上了二节英语欢动课。简单的数字,带有颜色的英文单词……在邹琳老师带领大家做的互动游戏中,孩子们学得特别开心,同时还学会了apple tree 和Ten Little Indian Boys的英文歌曲,歌声回荡在教室里。桑小洲老师和四年级的孩子们一起,上了二节心理体验课。手指操、拍拍操、泡泡糖等热身活动,使孩子们对心理课堂发生了浓厚的兴趣,在同舟共济活动中,孩子们经过数次尝试,全体队员都成功地站到了“船上”……妙趣横生的心理活动给孩子们带来了乐趣、信心和勇气,一张张笑脸在活动中绽放。

同心服务团队见证了七间房小学的发展,见证了同心服务活动取得的成果,通过陪伴孩子们一起活动的爱心传递,也促进了服务团队的自我成长,提升了服务社会的能力。今后,同心服务活动还将继续深入开展下去,学院同心服务团队成员将与七间房小学师生在同心活动中共同成长。