好好学习

学院党委理论中心组进行2015年第三次集体学习

日期:2015-06-26 作者: 点击:[]

按照《学院党委理论中心组学习制度》要求和《2015年上半年学院党委理论中心组学习计划》安排,610日上午,学院党委理论中心组在主校区办公楼3号会议室进行了2015年第三次集体学习。学习由理论中心组组长、党委书记张国华主持。

本次学习是按照学院开展“三严三实”专题教育方案进行的“严以修身”学习研讨环节。张国华书记以《党员干部如何坚定理想信念》为题做中心发言。

张国华书记从什么是理想信念、共产党人的理想信念是什么、党员领导干部为什么要坚定理想信念以及如何坚定理想信念四个方面阐述张书记指出,理想和信念总是如影随形,相互依存,共产党人的理想就是实现共产主义,信念就是为共产主义奋斗终身。党员干部只有坚定理想信念,才能矢志不渝地为实现中国特色社会主义共同理想而奋斗。张书记说,在当前国际形势错综复杂,国内深化改革的情况下,我们党员领导干部要坚持思想建党、用中国特色社会主义理论体系武装头脑保持理论联系实际的优良作风牢记全心全意为人民服务的宗旨、养成密切联系群众的作风。张书记最后强调,坚定理想和信念,并不是一蹴而就的,而是一项长期的、艰苦的任务。在座的党员领导干部要结合自身作风实际,把坚定理想和信念与 “三严三实”专题教育实践活动结合起来,作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,高标准高质量地做好学院的各项工作

中心发言后,理论中心组的部分成员作了交流发言。大家一致认为,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。坚定理想信念,就是要更加自觉地同以习近平同志为总书记的党中央保持一致,把理念信念融入到践行中国特色社会主义、落实“四个全面”战略布局、推动新一轮振兴发展的生动实践中去,以“严”的要求和“实”的举措,推动学院各项工作取得实效。

本次学习为党委理论中心组扩大会议,学院中层干部副职也参加了学习。

(党委宣传部 王博)