好好学习

我院成功举办“情系中国梦,永远跟党走”纪念建党94周年师生大合唱

日期:2015-07-02 作者: 点击:[]
       6月30日下午,由学院党委宣传部主办的“情系中国梦,永远跟党走”纪念建党94周年师生大合唱比赛在主校区体育场隆重举行。党委书记张国华、院长曾宪文、党委副书记肖本强、纪委书记逄锦凤、副院长张喜春、石洪发出席了大合唱比赛。
       由机关党总支、基础教学党总支、教辅党总支、后勤党总支联合组成的教工代表队作为不参赛的特殊代表队带来了《校歌》和《中国之梦》,拉开了师生大合唱的序幕。张国华书记、曾宪文院长等学院全体领导在教工代表队中和广大教师一起高声歌唱,共庆建党94周年。随后,旅游学院代表队又献上了《十送红军》;机电技术学院师生带来的《伟大的祖国伟大的党》,寓意着中国共产党走过的风雨历程是光辉灿烂的历程;建工学院代表队演唱的《强军战歌》,带领了在场的观众重温了那段激动人心的光辉岁月;由财经学院代表队献上的《歌唱祖国》,展望了祖国美好的未来,讴歌了新时代的壮丽辉煌;国际交流学院带来的《最美的歌献给妈妈》,表达了我院师生对伟大祖国最炽热的敬仰;信息学院代表队的合唱《我们拥有一个名字叫中国》,不仅展示了在近一个世纪的奋斗历程里,中国共产党始终走在时代和社会发展的前列,取得了令全世界瞩目的光辉业绩,还将大合唱比赛推向了高潮。
       最后,经过激烈角逐,国际交流学院党总支代表队荣获一等奖;机电技术学院党总支代表一队、代表二队均荣获二等奖;信息技术学院党总支代表一队、代表二队、财经学院党总支代表队荣获三等奖;冶金学院党总支代表队、旅游学院党总支代表队、建工学院党总支代表一队、代表二队荣获优秀奖。学院全体领导上台为获奖单位颁奖。
       此次大合唱比赛以纪念建党94周年为契机,学院领导高度重视,各分院广泛动员,积极组建代表队参赛,利用课后午休等时间精心排练。比赛中,各代表队以饱满的热情、昂扬的斗志,用大气磅礴的歌声和旋律诠释着“情系中国梦,永远跟党走”的主旋律。大合唱比赛的举办,不仅歌颂了我们党的伟大历程和卓越功绩,进一步丰富了校园文化,同时还激发师生爱党爱国爱校热情,增强实现中华民族伟大复兴的中国梦的责任感和使命感。
       各部门、各分院负责人,教师代表及3000余名学生共同观看了大合唱比赛。

(党委宣传部 王博)