强文化

学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的讲话精神座谈会

日期:2019-03-29 作者: 点击:[]

3月29日下午,在办公楼三楼会议室,学院召开了学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的讲话精神暨学院思想政治理论课教师座谈会。学院领导班子成员、相关部门负责人及思想政治理论教学部全体教师参加座谈会。座谈会由院长陈宝财主持。

陈宝财院长首先传达了习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的讲话精神,同时也邀请大家一起就学院思想政治理论课面临的现状、学生思想政治素质的实际情况以及未来的课程改革与建设发展等问题畅所欲言。

座谈会上,思想政治理论教学部教师先后做了发言,分别结合工作实际畅谈体会、抒发感想、气氛热烈。大家积极踊跃地谈了心得、讲了体会,谈了问题、提了对策,为学院思想政治理论课教学和思想政治工作献计献策。大家纷纷表示,总书记对广大思想政治理论课教师提出的“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”六方面希望,深感责任重大、使命光荣。今后要推动思想政治理论课改革创新,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,给学生心灵埋下真善美的种子。

最后,党委书记靳国庆做总结发言。靳国庆书记对学院思想政治理论课教师及思想政治工作提出三点要求:一要在政治上守住魂;二要思想上凝聚人;三要在行动上争创新。靳国庆书记对思政课教师提出的职称评定、下厂实践、教研课改、教师发展等问题给出明确答复。能解决的后续将逐一解决,不能解决的找根源想办法。

靳国庆书记强调,通过本次座谈会大家交流问题、共同提高,要时刻以习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的讲话为精神指引,指导思想行动、落实立德树人。全体思想政治理论课教师及思想政治工作部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,带着责任、带着情怀、带着初心,聚力于谱写学院立德铸魂育人的新篇章!

(党委宣传部 刘莹)

上一条:党委宣传部组织全院政治理论学习师德师风建设专题教育活动观影《老师•好》
下一条:学院开展“心有大我、至诚报国”主题党日和集体观看影片《黄大年》活动