强文化

学院隆重举行庆祝第35个教师节暨表彰大会

日期:2019-09-11 作者: 点击:[]

9月10日下午,学院隆重举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。学院领导靳国庆、陈宝财、逄锦凤、张建云、石洪发、于钧、刘占文出席表彰大会。表彰大会由院长陈宝财主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

会上,党委副书记逄锦凤同志宣读学院党委关于表彰“三育人”标兵、“师德标兵”的决定;副院长于钧同志宣读2018—2019学年度教师获奖情况;副院长刘占文同志宣读教职工获得省级以上荣誉称号教师情况和在教育战线工作三十年的教职工名单。大会对获奖教师代表进行了表彰,为在教育战线工作三十年的教职工颁发了纪念牌。同时,20多位新入职教师庄严宣誓:忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做一名“四有”好老师。

会上,党委书记靳国庆作了讲话。他代表学院党委和个人向全院每一位辛勤工作的教育工作者致以节日问候和敬意,也向受表彰的先进集体和个人表示最热烈的祝贺。他回顾总结了过去一年学院在各项事业发展中取得的成绩,并向所有致力于奉献学院事业发展的广大教职工表示衷心感谢。他强调,2019年是新中国成立70周年,面对新时代的新要求与职业教育的新任务,如何运用新思想,在新起点开始新作为,他从三个方面做了深刻阐述:一是始终坚持正确政治方向,希望每一位教职员工不忘初心、忠于职守;二是始终坚持立德树人根本任务,希望每一位教职员工以育人为本、弦歌不辍;三是始终坚持把师德作为第一标准,希望每一位教师员工淡泊名利,乐于奉献。最后,他号召全院教职工继续发扬默默耕耘、开拓创新的精神,凝心聚力,扎实工作,立德树人,言传身教,始终坚守教育报国的初心不改,始终铭记教书育人的神圣使命,始终担当筑梦圆梦的育人重任,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加务实的作风,勤于改革创新,勇于攻坚克难,为推动学院的建设与发展,为培养一代又一代社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的智慧和力量。

学生代表、信息技术学院陈冲,受表彰教师代表、吉林省长白山技能名师、学院第五届教学名师张冠风在会上作了发言。

学院中层以上干部、教师代表共200余人参加大会并在会前集体观看了《习近平总书记与人民教师在一起》。

上一条:学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育《不忘初心使命 坚定理想信念》专题报告会