强文化

学院隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年“青春告白祖国”大型献礼活动

日期:2019-09-26 作者: 点击:[]

金色九月,在举国上下喜迎国庆之际,在学院建设大展宏图之时,我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。9月25日,学院在主校区运动场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年“青春告白祖国”大型献礼活动。学院党委班子带领2000余名师生参加本次活动。本次活动由党委宣传部部长李人杰主持。

大会第一项,升国旗,奏国歌,向国旗行注目礼。国旗护卫队队员们迈着整齐而坚定的步伐护送国旗走向旗台。全体师生面向国旗肃立致礼。全体师生注视着五星红旗冉冉升起,一同高唱国歌,寄托着学院师生对祖国和学院未来的美好祝愿。

大会第二项,学生代表现代服务学院2017级高铁4班张航同学在国旗下献词《唱响青春旋律向祖国深情告白》,激励全体同学作为当代青年要把爱国主义的精神体现在学习和生活之中,树立理想、学习本领,请党和祖国放心,以青春之小我,奉献祖国之大我,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

大会第三项,学院党委副书记逄锦凤带领全体师生在国旗下宣誓。逄锦凤领誓,活动现场全体师生齐声宣誓,坚决拥护中国共产党领导,热爱祖国,坚定理想信念,担当时代重任!努力学习,练就过硬本领;勤奋工作,创造新的业绩。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动最后,2000余名师生挥动手中的国旗,饱含深情地齐声合唱《歌唱祖国》。

一面面红旗,表达的是对祖国的热爱;一句句歌唱,吐露的是师生们的真情。他们挥舞手中的红旗汇聚成海洋,他们满怀激情的歌声绽放希望,他们深情表达着师生对祖国的热爱,对未来的美好祝愿和期待。在师生们高昂的歌声中,在对祖国的赞美和最诚挚的祝福中,大型献礼活动圆满结束!

活动结束后,师生们纷纷拿出相机记录下宝贵瞬间,大家挥舞手中的红旗,合影留念。共庆祖国华诞,向国旗敬礼!向祖国告白!

学院领导带领教师参加献礼活动

举行升旗仪式