宣传动态

学院党委召开思想政治工作专题(扩大)会议暨思想政治工作领导小组会议

日期:2020-07-03 作者: 点击:[]

7月3日上午,学院在办公楼三楼会议室召开党委思想政治工作专题(扩大)会议暨思想政治工作领导小组会议。党委书记李雁冰,党委副书记、院长陈宝财,党委副书记逄锦凤,纪委书记、监察专员张建云,副院长石洪发,副院长于钧,副院长刘占文及学院思想政治工作领导小组其他成员参加会议。会议由党委副书记、院长陈宝财主持。

会上,逄锦凤领学并传达了中共中央国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《吉林省新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设实施细则》,于钧领学并传达了《高等学校课程思政建设指导纲要》。

党委宣传部长李人杰传达解读了《吉林电子信息职业技术学院新时代爱国主义教育工作方案》,并就方案布置相关工作。党委组织部长张爱军传达解读了《加强和改进学院中层以上领导干部深入基层联系学生工作,全面提升学院思想政治工作质量实施方案》,并就方案传达解读了相关工作。

李雁冰在会上发表讲话。他指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。学院是党领导下的中国特色社会主义高校,必须坚持正确政治方向,以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。学院党委高度重视思想政治工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全国高校思想政治工作会议,学院思想政治理论课教师座谈会精神,吉林省委、省教育厅思政政治工作的相关精神,并以“四个聚焦”扎实推进思想政治各方面工作开展:一是聚焦党的全面领导,理论武装扎实深入;二是聚焦建立健全工作机制,构建“大思政”工作格局;三是聚焦课程建设,守住课堂主阵地;四是聚焦以文化人,校园文化建设富有成效。他就当前和今后一个时期,进一步加强学院思想政治工作提出三点意见。一是要在高处着眼,把新时代爱国主义教育贯穿思想政治工作始终;二是要在要处着力,把立德树人根本任务贯穿思想政治工作始终;三是要在实处着手,把有守、有为、有担当的工作基调贯穿思想政治工作始终。

陈宝财在最后总结时指出,李雁冰讲话通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的十九届四中全会精神,对学院做好今年的思想政治工作具有十分重要的指导意义和推动促进作用。他对学院本次会议提出三点要求:一是深刻领会精神,抓好会议的传达学习贯彻落实;二是要突出重点,扭住当前工作抓好落实;三是要加强领导,积极强化责任抓好落实。

党委书记李雁冰讲话

党委副书记、院长陈宝财主持会议

党委副书记逄锦凤领学并传达相关文件精神

副院长于钧领学并传达相关文件精神