新征程 进行时

我校举办2023年辅导员素质能力大赛

日期:2023-06-05 作者: 点击:[]

6月2日,我校在五楼多功能报告厅举办2023年辅导员素质能力大赛决赛。校关工委副主任邹本祥、工会主席许鸿斌、发展规划处处长冷德伟、基础教学党总支书记郑宝、巡察办主任李瑛担任评委,学团工作负责人、各二级院副书记和全体辅导员参加本次比赛。

据悉,本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛共有48名辅导员参赛,选拔出24名辅导员晋级复赛,经过激烈的角逐产生10名辅导员入围决赛。本次决赛包含基础知识测试、案例分析 、理论宣讲 、识人辨人和谈心谈话五个环节。

经过激烈角逐,财经学院王思竹获得一等奖;电气工程学院姜金英、电子与通信工程学院万宏磊获得二等奖;建筑工程学院赵雪、现代服务学院闫馨和电子与通信工程学院丁雪菲获得三等奖;电子与通信工程学院张月、财经学院周璇、电气工程学院于潞野、软件工程学院曹靓获得优秀奖。

学校将以本次比赛为契机,持续深入推进辅导员队伍建设,落实立德树人根本任务,加强辅导员工作经验交流,以育人实效为导向,立足辅导员日常工作实际,提升辅导员队伍综合能力,推动我校大学生思想政治教育工作再上新台阶。

决赛“理论宣讲”环节

决赛“识人辨人”环节