新征程 • 进行时|副院长于钧深入联系点和所在支部宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-02 作者: 点击:[]

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神内涵。2021年12月1日,财经学院党总支在东校区综合楼201开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课,本次专题党课由学院副院长于钧主讲,财经学院党总支、机关党总支教务党支部全体党员参加。

课上,于钧围绕学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》精神,深刻把握《决议》的七个部分、两个特点、一个突出亮点和一个重大政治论断及《决议》的七组关键词展开,带领与会党员进行了更深入的学习。他指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要着力增强做到“十个明确”的高度政治自觉,全面加强党的领导,牢牢把握办学治校政治方向,坚持从“五大历史意义”和“十个坚持”中总结经验汲取前进力量,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,不断推动学院事业发展。

课后,教师纷纷表示,在以后的工作中,要将贯彻落实十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,与实际工作相结合,真正落到实处,不断增强干事创业信心决心,坚定担当责任,发扬斗争精神,以更加昂扬的姿态,为学院高质量发展做出新的贡献。

(财经学院)