学院首页 | 怀念旧版

宣传动态
宣传动态

新征程 • 进行时 |学院与中国第一汽车股份有限公司联合成立“红旗产业学院”

日期:2021-12-10 作者: 点击:[]

12月10日,学院在东校区产教大楼举行了“红旗产业学院”成立大会暨中国第一汽车股份有限公司-吉林电子信息职业技术学院捐赠教学用车仪式。学院党委副书记、院长王延明,一汽集团人力资源部业务支持部处长郑英松分别致辞。副院长于钧与一汽集团业务支持部处长郑英松签署共建“红旗产业学院”协议。王延明与郑英松共同为“红旗产业学院”揭牌。副院长刘占文主持仪式。

王延明代表学院致辞,对出席本次仪式的一汽集团总部各位领导及来宾表示诚挚的欢迎,向一直以来关心、支持学院发展的中国一汽表示衷心的感谢。他指出,学院始终全面贯彻落实党的教育方针,秉承“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学理念,树立产业主导思维,创新校企合作模式,深入推进产教融合交流,聚焦吉林省“一主六双”高质量发展战略,全力为新时代民族工业发展提供人才支撑,以实际行动服务吉林全面振兴全方位振兴。

王延明指出,学院与中国第一汽车股份有限公司联合成立“红旗产业学院”,是贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示批示精神的重要举措,是落实省委省政府《关于加快推动现代职业教育高质量发展的若干措施》的具体举措,是学院面向新时代深化校企合作、携手共进、共谋发展的实招妙法。“红旗产业学院”的正式成立,标志着校企深度合作又迈上了新台阶,双方充分发挥各自优势、精诚开展合作,携手致力于培养汽车制造类高技术技能人才,共建产教融合实训基地,打造共建、共管、共享的校企共同体,促成了“共赢”局面的全面实现,必将有力推进“双师型”教师队伍建设、提升科技服务创新能力、改进人才培养质量,为企业培养和储备大量“上手快、用的好、留得住”的优质高技术技能人才,必将有效促进更多大学生留省就业,为服务企业发展、服务地方经济做出更大贡献!

郑英松在致辞中指出,中国第一汽车股份有限公司是大型央企知名企业,红旗品牌自1958年诞生之日起,已经走过了一甲子的风雨历程,她有过开启中国人自己生产轿车的历史荣光,也有过承担国家领导人座驾、接待外宾等重任的“国车”辉煌,在东北大地的沃土上,红旗品牌、中国一汽正在以前所未有的坚韧和速度立起来,干起来,跑起来。中国第一汽车股份有限公司将以吉林电子信息职业技术学院“红旗产业学院”为重要载体,强化人才精准培养和前瞻储备,充分发挥吉林电子信息职业技术学院在汽车智能制造技术专业优势,充分结合中国第一汽车股份有限公司在汽车产品和服务方面的竞争优势,共同打造具有开创意义、与时俱进的合作模式,以实际行动服务吉林全面振兴全方位振兴,服务地方经济发展。

中国第一汽车股份有限公司代表,学院相关职能部门、各二级院负责人等出席了仪式。

院长王延明致辞

副院长刘占文主持开幕式

中国第一汽车股份有限公司郑英松处长讲话

副院长于钧与中国第一汽车股份有限公司郑英松处长签署共建红旗学院协议

院长王延明与中国第一汽车股份有限公司郑英松处长共同为“红旗产业学院”揭牌

党委副书记石洪发代表学院接受中国第一汽车股份有限公司教学用车捐赠

中国第一汽车股份有限公司捐赠的教学用车

中国第一汽车股份有限公司捐赠的教学用车

集体合影留念

下一条:新征程 • 进行时 |纪委书记高楠深入基层党支部联系点上专题党课