新征程 • 进行时 |学院举办“请党放心·强国有我”2021年迎新文艺晚会-党委宣传部、统战部、文化建设办公室
学院首页 | 怀念旧版

宣传动态
宣传动态

新征程 • 进行时 |学院举办“请党放心·强国有我”2021年迎新文艺晚会

日期:2021-10-08 作者: 点击:[]

正值中国共产党成立100周年,“十四五”规划开局起步之年,为欢迎2021级新同学入校,激发广大青年学生的青春活力,彰显广大青年学生的时代风貌,10月7日晚,学院团委主办,各二级院团委、学生社团承办的“请党放心﹒强国有我”2021年迎新文艺晚会在主校区田径运动场隆重举行。学院党委书记陈宝财、党委副书记逄锦凤、副院长刘占文以及机关部分职能部门负责人、二级院党政负责人、二级院团委负责人、部分教师与全体2021级新同学一起观看演出,共同祝愿伟大的党,伟大的祖国繁荣昌盛。

随着晚会演出倒计时的钟声,传统舞狮《鼓狮齐鸣》正式拉开晚会序幕,激昂韵律的鼓声,惟妙惟肖的雄狮,燃起了台下观众们的热情。合唱《我们众志成城跟着共产党走》、《大中国》,舞蹈《红烛先锋》、《灯火灿烂的中国梦》,歌舞《万疆》等充分展现了青年学生的青春活力和深深的爱党爱国情怀,表达出吉电学子对祖国大好河山的热爱及身为中华儿女的自豪及骄傲;歌曲《飞云之下》展现新时代青年励志向上、顽强拼搏的奋斗精神;朗诵《我们都是党的孩子》诉说着我们心底对党最真挚的祝福与感激;2021级部分少数民族新生带来的维族舞《欢乐的跳吧》、《跳起来》、藏族舞《藏族儿女》、傣族舞《月亮》将晚会推向了高潮,象征各民族紧密团结在一起,共同创造美好未来;朗诵《请党放心﹒强国有我》更是吉电学子郑重对党许下青春的誓言:新的百年,听党话,感党恩,跟党走,同心向党,奔赴远方!伴随着舞蹈《党旗飘扬的方向》,晚会圆满落下帷幕。一个个精心编排的节目充满活力与朝气,学生们用激昂的青春、奋进的力量,展现建党百年的时代主题,工匠精神的时代情怀,新时代青年的时代风貌。

这场特殊的“迎新晚会”是2021级新生入学之后接受的第一场党史学习教育。精彩纷呈的节目,以鲜活的方式让2021级新生在特殊的党史学习中有了全新体会和深切感受,引领吉电学子坚定理想信念,传承红色精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


下一条:新征程 • 进行时 |学院举办2021级新生开学典礼