新征程 • 进行时 |学院召开深入学习宣传贯彻党的教育方针工作推进会-党委宣传部、统战部、文化建设办公室

日期:2021-09-07 作者: 点击:[]

9月7日,我院在办公楼三楼会议室召开了贯彻落实新时代党的教育方针专项工作推进会。学院党委副书记、院长陈宝财主持并讲话,党委副书记逄锦凤、纪委书记张建云、副院长石洪发、副院长于钧、副院长刘占文出席,党的教育方针贯彻落实专项重点任务责任部门负责同志参加了会议。

会议首先听取了各责任部门负责同志对照《学院宣传贯彻党的教育方针专项行动重点任务清单》贯彻落实党的教育方针重点任务、工作举措进展情况汇报。

会议强调,教育是国之大计、党之大计。党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,是我们在开展日常教育工作的重要标杆,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。党中央进一步完善党的教育方针,使培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的方向更加鲜明、内容更加完善、要求更加明确,充分体现了党的创新理论成果,在我国教育史上具有标志性意义和深远影响。

陈宝财院长在讲话中指出,在专项行动实施阶段,要重点把握六个方面内容,一要结合开展党史学习教育,把贯彻落实党的教育方针作为一项重大政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”;二要对照党的教育方针检视办学理念,进一步凝练办学定位、办学特色、校训校风,规范办学行为、提高办学质量;三要围绕构建德智体美劳全面培养的教育体系,抓好立德树人各个环节、各项任务落实;四要围绕构建思想政治工作体系,抓好思政课程创新、促进师德师风长效机制建设;五要按照《深化新时代教育评价改革总体方案》部署,修订完善学院章程和各项规章制度。六要切实加强学习宣传,推动党的教育方针成为师生耳熟能详、自觉运用的日常规范。

为确保新时代党的教育方针在我院得到全面贯彻落实,专项行动见实效、出成果,陈宝财院长强调,各单位、各部门要提高政治站位,深化思想认识,压紧压实责任,强化责任担当,积极稳妥推进,务求工作实效。

(党委宣传部)

上一条:新征程 • 进行时 |学院举行庆祝第37个教师节暨表彰大会
下一条:新征程 • 进行时 |学院召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会