新征程 • 进行时 |学院举行庆祝第37个教师节暨表彰大会-党委宣传部、统战部、文化建设办公室

新征程 • 进行时 |学院举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

日期:2021-09-09 作者: 点击:[]

金秋益浓,校园飘香。9月9日,学院在办公楼五楼多功能厅举行了庆祝第37个教师节暨表彰大会。学院领导李雁冰、陈宝财、逄锦凤、张建云、石洪发、于钧、刘占文出席会议。在校从事教育事业30年人员、优秀教师代表、新入职教师、学院中层干部等出席了会议。会议由院长陈宝财主持。

8214

首先,党委副书记逄锦凤宣读了《2020年度学院优秀中层领导干部、优秀集体、优秀个人名单》表彰决定;副院长于钧宣读了《2020-2021学年度教师获奖情况》;副院长刘占文宣读了《教职工获得省级以上荣誉称号情况和在教育战线工作30年的教职工名单》。

随后,学院领导为获奖教师和集体颁奖,为从事教育事业30年人员颁发纪念牌。尹江艳老师带领新入职教师进行了集体入职宣誓。学生代表张佳怡同学,优秀教师代表吴婧怡老师先后在大会上做了发言。

会上,学院党委书记李雁冰代表学院向全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,对全体新教师表示诚挚欢迎,对受表彰教师和集体表示热烈祝贺。李雁冰指出,在学院事业发展中,广大教师发扬黄牛精神,开荒拓野、风雨兼程,为学院拉好了发展的车;在教书育人的过程中,广大教师发扬红烛精神,无怨无悔、广育桃李,为学生照亮了成才的路。一年来,学院在党建群团、教育教学、行政、学工、后勤等各个领域亮点频现,我院学子在职业院校技能大赛中捷报频传。学院在教师节前夕对优秀教师进行表彰,就是希望通过选树典型、表彰先进,在全院上下营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围,激励教师栽下满天桃李,为学院事业发展贡献智慧和力量。

李雁冰在讲话中强调,“师生就是学校,学校就是师生,建设学校、发展学校,建设发展的就是师生的心愿。广大师生对学校美好未来的期盼就是我们的奋斗目标”。教育部将今年教师节的主题确定为“赓续百年初心,担当育人使命”,这既饱含着对广大教师不忘初心、身正垂范的殷切希望,又承载了对教育事业立德树人、铸魂育人的使命要求。希望广大教职员把学院当作自己的家,把教学科研和专业特长相结合,把个人职业发展和学院事业发展相结合,在今后工作中要强基铸魂,做有理想信念的好老师;要为人师表,做有道德情操的好老师;要业精于勤,做有扎实学识的好老师;要情真意切,做有仁爱之心的好老师。

(党委宣传部)

上一条:新征程 • 进行时 |学院召开党委理论学习中心组2021年第十一次集体学习会议
下一条:新征程 • 进行时 |学院召开深入学习宣传贯彻党的教育方针工作推进会