新征程 • 进行时 |学院召开党委理论学习中心组2021年第十一次集体学习会议-党委宣传部、统战部、文化建设办公室

日期:2021-09-23 作者: 点击:[]

9月23日下午,学院在办公楼三楼会议室召开党委理论学习中心组2021年第十一次集体学习会议,党委书记陈宝财,党委副书记、院长王延明,党委副书记逄锦凤,副院长石洪发,副院长于钧,副院长刘占文及学院中层正职领导干部参加会议。会议由党委书记陈宝财主持。

会上,陈宝财领学了《伟大建党精神:中国共产党的精神之源》,集体学习了习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,传达学习了习近平总书记近期考察的重要讲话精神,集体观看了保密教育警示片。

陈宝财指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,准确将习近平总书记近期的重要讲话精神,与学院当前的重点工作相结合。陈宝财强调,一要感悟思想伟力。要深入学习领会伟大建党精神的深刻内涵和核心要义,争做伟大建党精神的传承者和弘扬者,不断从伟大建党精神中吸收营养、汲取力量,切实将伟大建党精神转化为促进学院创新发展的强大动力,全力落实到做好学院当前各项工作。二要勇担时代使命。要把深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,扎实开展在党史学习教育中深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,组织开展好专题党课、专题宣讲工作,确保将讲话精神把握准、理解透、落实好。三要当好引路人。要将贯彻落实回信精神融入教师思想政治建设和师德师风建设,作为师德专题教育的重要学习内容。大力弘扬高尚师德师风,时刻谨记为党育人、为国育才,不断提高政治敏锐性,铸牢中华民族共同体意识,把做好少数民族学生的教育管理和思想引领,当做当前首要政治任务,放在首要位置高质量完成。

(党委宣传部)

上一条:新征程 • 进行时 |学院举办2021级新生开学典礼
下一条:新征程 • 进行时 |学院举行庆祝第37个教师节暨表彰大会