新征程 • 进行时 |学院召开提质培优行动计划推进工作会议-党委宣传部、统战部、文化建设办公室
学院首页 | 怀念旧版

新征程 进行时
新征程 进行时

新征程 • 进行时 |学院召开提质培优行动计划推进工作会议

日期:2021-09-29 作者: 点击:[]

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,教育部等九部门联合制定了《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,突出职业教育类型特色,提质培优、增值赋能、以质图强,加快推进职业教育现代化,更好地支撑我国经济社会持续健康发展。学院高度重视提质培优行动计划,承接了35项具体工作任务,成立了由党委书记陈宝财、党委副书记院长王延明任组长,分管院级领导为副组长提质培优工作领导小组,下设办公室,成员由相关职能部门和教学单位负责人组成。

9月29日上午,学院在三号会议室召开了提质培优推进工作会议,学院领导和全院中层正职领导干部参加了会议。会议由党委副书记、院长王延明主持。提质培优工作办公室主任、副院长于钧对学院党委今年8月30日下发的《落实职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)承接任务工作计划》进行了解读,提质培优工作办公室副主任、教务处处长冷德伟对近期“落实任务、制定方案”阶段工作做具体安排,党委书记陈宝财做了重要讲话。

陈宝财指出,要深入贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要指示精神和党的十九大精神,落实国家职业教育改革实施方案,充分认识提质培优的重要意义。陈宝财强调,“提质”就是要构建职业教育体系、推动“三教”改革、开展多元化办学,对学校来说,“三教”改革是重点;“培优”就是要打造职业教育发展的样板和品牌,提高职业教育的辨识度和吸引力,开展面向人人的职业教育,实现增值赋能。陈宝财强调,要有一种积极向上、开拓进取的精神,敢拼、敢干、敢闯,加强自身学习,提高自身能力。要将提质培优行动计划任务的实施与“十四五”规划、省“双高”建设、日常工作紧密结合,提质培优是全院的工作,职能部门要做好服务、指导、监督与检查工作,要将提质培优工作作为各部门和领导干部年度考核的一项重要指标。

王延明在主持会议时强调,宝财书记的讲话高屋建瓴,结合“职教20条”指明了“行动计划”实施的重大意义,为我院“行动计划”任务的推进指明了清晰的方向,对下一步工作的务实开展提出了明确要求。各单位各部门要认真组织学习,深刻领会,结合本部门的工作实际认真加以落实。王延明强调,作为学院一项重大项目,学院要加强督导与检查,将每一个任务纳入部门与干部年终考核。教务处做好调度、协调工作,办公室要定期督促各部门的工作开展,及时向学院领导汇报项目进展情况。教学质量监控中心要将“行动计划”各项任务纳入学院诊改项目管理系统,让任务执行有记录、有痕迹、有追溯、有反馈,不断对任务实施进行诊断与改进,确保任务高效推进。

本次会议进一步凝聚了共识,为提质培优项目的建设指明了方向和工作路径,明确了具体工作任务和负责部门。后续,提质培优工作办公室将在提质培优工作领导小组的要求和指导下,进一步细化举措,统筹协调,切实做好各项工作。

 

 

 

(提质培优工作办公室)

上一条:新征程 • 进行时 |学院领导国庆前夕走访调研
下一条:新征程 • 进行时 |学院组织师生认真收看省委书记景俊海为全省大中小学师生讲授思政课