新征程 • 进行时 |学院领导国庆前夕走访调研-党委宣传部、统战部、文化建设办公室
学院首页 | 怀念旧版

新征程 进行时
新征程 进行时

新征程 • 进行时 |学院领导国庆前夕走访调研

日期:2021-09-29 作者: 点击:[]

9月29日,学院党委书记陈宝财,党委副书记、院长王延明,副院长石洪发一行深入两校区一线、实地调研检查学院安全及疫情防控工作,相关职能部门负责同志陪同调研。

学院领导先后到两校区学生公寓、食堂、产教融合项目、智慧消防等进行调研检查。领导们首先来到东校区食堂,实地查看了餐厅设施和卫生环境,重点检查了食品原材料储存区,详细对米、面、油、蛋、冷冻食品、调味品的情况进行了检查,并对加工区域的环境卫生提出了针对性的指导意见。重点询问了食堂的经营情况、能源消耗、原材料价格等方面的情况,认真听取了食堂负责人的相关汇报。陈宝财强调,要重视食品安全工作,坚持以学生为本,丰富饭菜品种和口味,做到保质保量保供应,让师生满意,疫情期间,对食品来源严格管控,加强食堂环境卫生整治。王延明强调,严格按照上级相关要求,全力做好食堂菜价稳定工作,努力打造安全卫生、价格公道的用餐环境。

学院领导到东校区学生公寓,检查指导消防设备、宿舍硬件设施、环境卫生等情况,与工作人员和学生进行了亲切交流,陈宝财强调,把学生生命安全放在首位,强化责任担当,树牢底线思维,增强做好学生安全工作的责任感、使命感和紧迫感,高度重视学生公寓安全工作。在配电室,学院领导详细了解宿舍用电情况,叮嘱大家要防患于未然,做好设施隐患排查,确保电力供应。

学院领导到产教融合项目基地,现场听取了相关项目负责人员工作汇报,实地查看了项目进展情况。每到一处,都认真查看,并就发现的问题及时同施工单位沟通,强调他们要按照设计规范,加快进度,严把质量,如期通过验收并交付使用。

随后,学院领导到主校区,踏查智慧消安监控中心,工作人员对主要监控点进行了演示,对监控中心设备进行了详细讲解,学院领导看到高清大屏幕监控全面覆盖了校园角落,校园治理现代化是校园安全稳定技术保障,叮嘱值班人员要坚守岗位,不放过任何线索,快速发现并处置不安定因素,确保校园安全稳定。

学院领导来到新建食堂施工现场,实地查看施工进度,与施工方进行了交谈,并叮嘱他们要注意施工安全,要规范施工,注重品质,确保按时完工。

学院领导来到学生公寓,王延明强调,宿舍安全无小事,要做好宿舍安全管理工作,坚决排除安全隐患,对在宿舍内违规使用电器的行为要及时制止并整改,对楼道内堆放的杂物要及时清理,避免隐患发生。

(学院办公室)

上一条:新征程 • 进行时 |学院领导走进课堂讲授思政课
下一条:新征程 • 进行时 |学院召开提质培优行动计划推进工作会议